首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

百达翡丽nautilus系列 连鹿晗陈伟霆都花钱去买

奢侈品牌  2016/10/13 13:40:29 来源:搜狐时尚
中研网讯:

无论是爱彼的皇家橡树还是沛纳海的RADIOMIR,鹿晗都能做到轻松驾驭。

但其中自然也不缺乏百达翡丽的身影,在日常出街的轻松场合,鹿晗就会选这样一款价值33万的Nautilus 5712白金腕表,随意却又暗藏品味的玄机。

 

其实像鹿晗这样把数十万的顶级腕表和休闲专属一块佩戴的明星也不在少数呀,陈伟霆也是“爱秀百达翡丽党”的一份子呢。

不过除了正装配搭法,这只价值近60万的Nautilus 5980,在哄娃时候佩戴却也毫无违和感是什么原因!

你看,就连杰森·斯坦森这样的霸屏硬汉,日常时也酷爱戴上Nautilus 5980的不锈钢计时码表,在他身上,Nautilus阳刚硬朗的一面也格外凸显。

重要的是,从1976年这一系列推出至今,这款腕表虽然已经延续出了不同功能、材质,搭载各式机芯的数十款作品,然而对比鹿晗戴的左侧这只ref.5712(2006年所推出的表款),你会发现,三十年前的首款Nautilus ref.3700,除了腕表标题两侧耳朵一样的的肩铰(hinge)处有细微差异(2006年进入5711时代后,Nautilus系列的肩铰开始略带有弧度),腕表的外观设计真的是如出一辙!

也许这正是Nautilus系列自问世之初就能吸引众多买家,至今仍长盛不衰的动力:在广告语中,Nautilus被形容为“既可搭配潜水衣,也可搭配燕尾服”的作品;无论是正装亦或是休闲,这种简约大气却又百搭的风格,能让这款腕表时时刻刻都能常伴在你的腕间。

让我们把时间回溯到整整四十年前的1976年,曾经一度被诟病为“彻底忘却品味的十年”已经走过近半,在这个社会、经济、政治与文化风起云涌的七十年代,战后的严肃与黯淡开始被新兴的自由主义精神取代,嬉皮士成为了这个时代最为标志性的符号……

出现在百达翡丽广告上的菲力·斯登与他的儿子,品牌的第四代传人泰瑞·斯登

而在腕表领域,石英技术的普及也在严重冲击着曾经保守而严肃的传统指标领域,诸多经典的制表设计元素,俨然无法与在大众严重更加时髦、精确的石英表相抗衡,逐渐走向衰落,而制表工业在此时,实际上也亟待充满新意的元素去刷新与变革……而作为钟表界最知名的品牌,百达翡丽也正在考虑如何用变化迎接这次空前的挑战。品牌的前任掌门人,当时已履任品牌高层的菲力·斯登先生也觉得是时候推出一款让人眼前一亮的作品——在品牌137年历史上的首款运动腕表。

腕表的设计由百达翡丽与20世纪最伟大的制表大师杰罗·尊达(Gérald Genta)合作,在此之前,杰罗·尊达在70年代为多个腕表品牌设计的多边形风格的表壳,已经让人耳目一新,但当Nautilus面世时,它的样式仍让钟表收藏家们感到颠覆。

Nautilus的名称字义是“鹦鹉螺”,而你也能从腕表的外观上,寻到几分与这个名字相契合的元素——比如到生活在海洋中的活化石一般的头足软体动物及其螺旋形壳居,以及儒勒·凡尔纳著名的科幻小说《海底两万里》中,探索海底神秘世界的鹦鹉螺号潜艇。有趣的是,这款腕表的设计理念也是源于海洋,更细致的说是来自于巡洋舰中的舷窗,非圆非方的弧形类八角表圈极具辨识度,腕表最显著的特征就是位于腕表两侧的突出部分,这一设计的灵感源自当年跨洋邮轮上舷窗的锁闭机构。

采用三件式结构的Ref.5980腕表

而这款腕表的表壳制造时,也做出了像航海风格的防水式改良——并非我们常见的由表背、表圈和表环组成的的三件式表壳,而是由整块不锈钢打造的一体式结构,仅留有一个容纳发条柄轴的柄孔。镶水晶表圈则由四枚螺钉牢牢固定在表壳上,像是老式巡洋舰中的圆形窗口被固定于舰身,这让腕表拥有了120米的防水性能……直到之后的2006年,在Nautilus庆生三十周年之际,这样的两件式表壳才被替换为全新工艺的三件式结构。

1976年出产的百达翡丽Nautilus Ref.3700腕表

更让当年的腕表买家感到离经叛道的是,首款Nautilus就采用了42 毫米的超大尺寸,这在如今或许十分正常,但在当年确实一个十分夸张的数字,要知道,纤薄小巧可谓那个时代人们的共识……而且以精钢材质打造,而非当时流行的金质表壳,对于以奢华运动腕表,而且卖价高达2350美金的作品来说,人们也对此感到不可思议。然而当你开始仔细观察起这款腕表的细节,你就能发现百达翡丽技术上的卓越,表圈具有弧形边缘和圆润拐角,正面呈金属垂直缎纹抛光效果,而斜角侧边则经过镜面抛光处理。这使得腕表看似粗犷,佩戴起来却出人意料的柔软舒适,贴合手腕。

百达翡丽Ref. 3900腕表

在人们逐渐习惯继而追捧起这样独特造型的Nautilus后,Ref.3700在其后的十四年里,一直是百达翡丽的常规表款直到停产,整个Nautilus系列也在此后不断发展壮大,几乎每年都会推出新的表壳材质、表壳尺寸或表盘设计,其中经典的款式包括1980年的Nautilus女式腕表Ref. 4700/51J,以及1981年的中型表款Ref. 3800/1和Ref.3900/1。

当然,也会有一些昙花一现的尝试,这款融合了Ellipse系列特质的Nautilus Ref.3770,如今已经成为提到Nautilus发展史时,不得不提到的小插曲。

到了1996年,百达翡丽又推出采用罗马数字的Ref. 3800/1JA以及第一款采用皮革表带的Nautilus,后者也为百达翡丽在1997年推出的Aquanaut系列埋下了伏笔。而在1998年推出的Ref.3710,第一次为这款奢华运动表配备了三针走时外的复杂功能——动力储存显示,而它搭载的自产330 S C IZR超薄自动上弦机芯也获得了日内瓦印记,Nautilus的品质由此得以进一步的提升。

Ref.5980腕表

而在之后,Nautilus系列的复杂性也得到了日益的增强,2005年的Ref.3712带有月相显示和动力储存显示,在Nautilus系列诞生30周年,系列开始采用5字头后,百达翡丽又为这一周年庆典奏响了最强的音符: 搭载飞返计时功能的Ref.5980,其后又于2010年推出了带有年历功能的Ref. 5726腕表。

百达翡丽Nautilus系列两枚全新40周年纪念腕表,Ref. 5711(左)与Ref. 5976(右)

如今,时光又斗转星移般的走过了十年,瑞士制表行业很讲究对系列的整数纪念日庆生,因此在系列40周年之际,献礼之作也自然必不可少:采用40毫米直径铂金表壳的Ref. 5711/1P旨在向1976年推出的原款Nautilus Ref. 3700/1A腕表(“Jumbo”)致意,而搭配44毫米表壳的Nautilus Ref. 5976/1G飞返计时表则以品牌在2006年,即Nautilus创立三十周年之际打造的表款为灵感。两款纪念版腕表均采用蓝色表盘,搭配钻石时标,带有Nautilus标志性的水平横纹装饰,以及低调优雅的内凹式周年纪念标记。又不知这样极富纪念价值的新作,是否会吸引以鹿晗为首的“鹦鹉螺”爱好者们,再一轮热烈的疯抢呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小家电

2016-2020年中国小家电行业市场竞争趋势及投资战略分析报告

第一章 2014-2015年小家电行业分析 第一节 2014-20

自助电话机

2016-2020年中国自助电话机行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 自助电话机市场特征 第一节 行业定义及特征

消炎止痛药

2016-2020年中国消炎止痛药行业市场竞争趋势及投资战略分析报告

第一章 2014-2015年消炎止痛药行业分析 第一节 201