首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

还在为多余的脂肪尴尬 柠檬减肥让你养颜又瘦身

美容美体  2016/10/12 11:26:59 来源:新浪时尚
大家都知道柠檬富含维生素C,而且很多人都喜欢喝柠檬水,解渴生津,而且还可以美容淡斑。但是你知道喝柠檬水还可以减肥吗?
中研网讯:

柠檬减肥

秋天来了,脂肪堆积,多余的小肚子穿不进衣服是不是很尴尬!大家都知道柠檬富含维生素C,而且很多人都喜欢喝柠檬水,解渴生津,而且还可以美容淡斑。但是你知道喝柠檬水还可以减肥吗?

柠檬作用:

1、柠檬酸抑制脂肪积聚

当我们摄入柠檬酸后,能有效防止饮食后出现的血糖值飙升,同时分解疲劳物质——乳酸,令从食物中摄入的糖质和脂质,可快速转化成能量,即使被消耗掉,避免多余积聚,同时促进全身代谢力。

2、清新的香气避免压力进食

当情绪处于高涨或波动的时候,很容易产生压力,从而通过进食来缓解,这样的饮食方式对于减肥来说绝对是大敌!柠檬自然清新的香气,能帮你平复心情,缓解情绪,让你心神安定,防止伪食欲爆发。

3、饭前饭后,不同功效

吃了味道很浓的食物,或是摄入了太多脂质,在饭后喝一杯柠檬水,让你立刻舒服下来,也能防止伪食欲再次作怪。而饭前喝则可以活化肠胃的机能,提高消化能力,能避免进食后的消化不良导致过多积聚。

4、促进血液循环,提高代谢力

用温水泡开的柠檬水,从身体的中心开始散发热力,缓解内脏过冷等问题,加上柠檬酸的作用,此时体内能量快速消耗,全身血液流通,代谢力立刻提升,每天坚持喝一杯,你也能养成易瘦体质,无需再羡慕别人了!

NO.1 自然柠檬水

只需一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱,温度较低易有清凉爽口的感觉。每日至少喝下6杯的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食。如搭配每日15分钟运动,排汗解毒,效果更好。

NO.2柠檬醋

柠檬500克、冰糖500克、陈醋1瓶、陶瓷缸或广口玻璃罐1只。将柠檬洗净后放置阴凉处,晾干水分后切成片或小块。将果片及陈醋放人瓶内,加人冰糖,浸泡过程中稍微搅拌一下,促使冰糖溶化,然后密封,放置阴凉处。浸泡约30天后,将柠檬全部捞起。然后再等15~30天,至冰糖完全溶解后,即可取出饮用。

柠檬与醋都能够分解脂肪、杀菌、调整肠道、帮助消化,还能平衡人体酸碱值,促进新陈代谢,美容养颜,减肥又养生。

NO.3 柠檬香蕉茶

在杯子中放入9朵菊花和一片鲜柠檬,注入开水浸泡5分钟后,去渣,再把新鲜的香蕉片一片放入茶中浸泡即可。柠檬的酸和香蕉的涩结合,一定程度上降低食欲。 此外,香蕉能清热、通便、解酒;柠檬味酸,能健胃、化痰止咳、杀菌、降血脂等;菊花则可以提神。

NO.4柠檬海带茶

材料:海带100克,柠檬汁100克,冰糖少许。

将海带洗净切条,加清水及100克鲜柠檬汁煮沸,放凉后加少许冰糖调味即可饮用。海带中含有碘元素,可促进甲状腺素分泌,提高新陈代谢,柠檬汁能舒张软化血管,促进血液循环,还可以增进胃肠消化功能。这款茶可以消除积滞在皮下的脂肪,达到减肥目的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

草本植物

2016-2020年草本植物行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 草本植物行业相关概

茶叶礼品盒

2016-2020年茶叶礼品盒行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 茶叶礼品盒行业相关

餐饮设备

2016-2020年餐饮设备行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 餐饮设备行业相关概