首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

不被父母祝福的婚姻要不要继续下去?

情感婚恋  2016/10/11 13:43:57 来源:搜狐情感
中研网讯:

婚姻

这两天全网都在讨论张靓颖的婚事,张靓颖母亲发公开信反对张靓颖与冯轲婚事。吃瓜群众为了这一家人的幸福也是操碎了心。那么冯柯是真的爱张靓颖,还是和他们妈妈说的,想利用张靓颖赚钱,继承张靓颖财产?张妈妈究竟是为爱撕还是为钱撕我们也不得而知。

作为一个实用主义者,既然张妈妈以及天下试图拆散子女婚姻的父母都打着“我是为你好”的旗号,那咱们就来聊一聊,公开与孩子的配偶撕逼是不是真的能为孩子好。

首先,我不太同意“当妈的不会害女儿”这句话,不爱女儿、当女儿摇钱树的妈妈光娱乐圈就能抓出一大把,不信你去看蔡少芬的妈妈、梅艳芳的妈妈以及张韶涵的妈妈。

更多的妈妈,主观上的确是想爱孩子,但充当的却是猪队友的角色。比如张靓颖的妈妈,完全没想过采用这种方式撕女婿,夹在中间的女儿应该如何面对公众和流言蜚语。

讲真,听了狗仔公布的张妈妈的录音,心里挺替她难过,当妈的都撞见小三了,女儿不但不信,还要在微博公开帮小三辟谣。当然张靓颖也不一定是真的不信,而是选择不信,遇见这种装睡还打呼噜的,怎么可能叫得醒。

张妈妈高调撕女婿的最大错误,是高估了自己的影响力,以为鱼死网破了女儿就会跟自己站在一起。

越是母女情深的一对,越容易反目成仇,因为彼此的生命咬得太紧,容不下别人。可是当女儿有了爱人,母亲才是那个别人。

中国母亲喜欢强调孩子是自己身上掉下的一块肉,将子女私有化,稍有反抗就扣一顶“大逆不道”的帽子,更容不得孩子“娶了媳妇忘了娘”亦或嫁了人就“胳膊肘往外拐”。

他们没有搞清楚一件事就是无论从法律还是伦理上,夫妻关系都是第一关系,胳膊肘向配偶拐是本分,向你拐才是情分。所以不管冯柯人品如何,两个人登了记,张靓颖维护老公这件事上也没什么错。你公开撕她心中最重要的那个人,她只能公开维护自己最重要的那个人。

你不是逼她跟这个男人断绝关系,而是在逼她跟你断绝关系。

对于张靓颖来说,跟冯柯爱也好恨也罢,都是人民内部矛盾,攘内必先安外,当妈的越闹,两口子反而越团结,真有小三,这会儿也不能让人抓住把柄了。

虽然所有干涉子女婚姻的父母都以爱之名,但是相信我,没有子女能从中感受到爱,他们更多感受到的是屈辱。

当张妈妈发出公开信的时候,潜台词已经不是“我希望你幸福”,而是“我对你很失望”,她以为自己骂的是女婿,实则针针扎在女儿心上,每一句都在传递“你怎么这么没眼光爱上这么一个渣男”,更何况这个渣男还是自己女儿去年哭着喊着主动要嫁的。

这个时候已经说不清到底是在为女儿好,还是为自己争一口气。一个母亲一旦走上了这一步,就很难真的盼女儿好了,她会拿起放大镜审视女儿婚姻中的各种问题,等着她婚姻破裂,只为证明两件事:1、你看他果然虚情假意;2、世上只有妈妈好。

而反对子女婚姻的不智之处就在这里:你走了这一步,等于切断了他们的回头路。做子女的,也只好赌着一口气:我必须幸福,我必须证明你是错的。即便真的不幸福,也要让自己看起来幸福。自己选的路,跪着也要走完。

那么,不被父母祝福的婚姻会不会是好婚姻呢?不好意思我要泼一下冷水:大部分还真不是。

一方面,请相信父母的直觉和判断力,他们通常只是选择了错误的方式去表达,但表达的内容并没有什么错。毕竟他们阅人比你多,脑子也比你清醒,当他们是出于为你幸福着想而反对你的爱人时,你真的要仔细想想。

另一方面,婚姻是两个家庭的结合,也意味着你同时拥有了两个家庭,而不被祝福的婚姻则意味着你将作出取舍,抛弃自己的原生家庭。这个时候,人往往不太能够宽容,会加倍敏感,过度紧张对方并强迫对方为自己的幸福负责——我都为你和父母决裂了,你怎么能这样对我?

一旦这段感情出现任何不幸的蛛丝马迹,当年父母反对的话就会浮上心头,成为今时今日对方不值得托付的最有力证据。

相较之下,后面的原因才是主导。父母的反对固然没有动摇子女的婚姻,却也为这段婚姻的不幸埋下了伏笔。当然也不是没有幸福的,前提是一对爱人真心相爱且内心强大意志坚定,试问世间又有几对?

所以爱子女和懂得如何爱子女,是截然不同的两码事,即便他们真的爱了不该爱的人,也请用理性的方式去引导,让他们自己去醒悟。千万别用“二选一”的方式逼子女站队,无论他们选了哪一方,都不会再幸福。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

台阶试验测试仪

2016-2021年中国台阶试验测试仪行业竞争格局及投资价值分析报告

第一章 台阶试验测试仪行业概述 第一节 台阶试验测

高岭土煅烧炉

2016-2020年中国高岭土煅烧炉市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报

第一章 高岭土煅烧炉行业发展概述 第一节 行业定义

塑料发泡剂原料

2016-2021年中国塑料发泡剂原料行业竞争格局及投资价值分析报告

第一章 塑料发泡剂原料行业概述 第一节 塑料发泡剂