首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

买玉器时这些鉴别方法和佩戴讲究不能不知道

奢侈品牌  2016/10/10 11:42:49 来源:凤凰娱乐
中研网讯:

玉,在中国是美石的同义语。古人将玉作为珍饰佩戴,视玉如宝,佩戴玉对人体裨益,是吉祥饰物。今人又把珍贵的玉石称为宝玉。国际上统称的玉专指软玉和硬玉(翡翠),其它玉雕石料统称为玉石。从化学成分来看,软玉是含钙、镁和铁的矽酸盐,而硬玉则是含钠和铝的矽酸盐。下面介绍鉴别真假玉器的一些常用方法:

翡翠

1、水鉴别法:将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。

手触

2、手触摸法:若是真玉,用手摸有冰凉润滑之感。

观察

3、观察法:将玉对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。

4、舌尖鉴别法:舌尖舐真玉有涩的感觉,而假玉则无。

常见的假玉一般用塑胶、玻璃加工而成,它们都是非晶质材料,硬度低,密度小,还有材料本质的特征。如塑胶能用钢针挑得动,或能刻出划痕,拿在手中轻飘。玻璃在灯光或阳光下内部显示气泡,偏光镜下显示非晶质性(转动时无周期性的明暗变化),有原料制作漩涡状条纹等。

玉器是饰品佩戴也有讲究

古人将玉作为珍饰佩戴,视玉如宝,佩戴玉对人体裨益,是吉祥饰物,但是佩戴的讲究可是有很多门道的:

1、不可双戴

玉器最怕碰撞,如果身上同时佩戴两件玉器,不可避免会产生碰撞磨损,会破坏玉器的价值。

玉本来就是珍稀物品,物以稀为贵,佩戴多,想展示多么有品味,其实作用相反,只会让玉更廉价。

2、陌生人勿碰

玉是有灵性的,一个人佩戴超过3个月,玉上就会沾染这个人的气息,玉就会慢慢受到影响,如果别人触碰,就会沾染其他杂质气息,对玉主人很不利。

有一种说法,闲暇时多抚摸你的玉,会一生富贵!

3、应随身佩戴

自古人们就喜欢佩玉保佑平安,驱邪避凶。玉有灵性,戴的时间越久就越有灵性,只要不沾染秽物,可以随身携带。

玉不能戴一天丢一天,不然就难以起到庇护效果,也不利于提升运势。

4、不要黑绳系玉

玉是避邪之物,黑色,通常代表了死亡,用黑绳系玉,会失去吉祥、喜庆寓意。

这种说法现在少了,通常大家都喜欢根据玉的颜色选择绳子颜色。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

绿色印刷

2016-2020年版绿色印刷项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

礼品回收

2016-2020年版礼品回收项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

冷藏集装箱

2016-2020年版冷藏集装箱项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概