首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

十月婚礼季 完美新郎怎么能少得了一块婚礼腕表

时尚生活  2016/10/8 10:36:14 来源:搜狐时尚
中研网讯:

十月又进入婚礼季高潮,很多准新郎已经情绪激动整装待发,笔挺西装、耀眼婚戒、浪漫捧花,这些你可能都已经精挑细选成竹在胸了,但是,要想做一位完美 新郎,还有一个细节不能忽视哦,那就是一枚合意的婚礼腕表。在婚礼上,腕表不仅能为造型点睛,更承载着以永恒时光见证爱情甜蜜时刻的重要意义。

如果你对婚礼腕表没有概念,先来看看西式婚礼上戴对腕表的画面有多美。

好莱坞钻石王老五、黄金单身汉乔治-克鲁尼在威尼斯迎娶了比他小16岁的律政俏佳人阿迈勒·阿拉姆丁,婚纱照上这款经典的欧米茄碟飞系列名典腕表白金款出镜,纤薄表壳、白色表盘、皮质表带,优雅低调有内涵。

美国著名女歌手Alicia Keys与老公Swizz Beatz秀甜蜜,经典的婚礼造型,粉衬衣、白西装、黑色领结,搭配的是黑色皮质表带、白色表盘带陀飞轮功能的正装腕表。

更多西式婚礼上新郎官戴表的帅气画风,可以看这里:

或许你办的是中式婚礼,别以为就可以忽略掉腕表啦,来学学我们资深钟表媒体人康威凯在全球最大钟表展巴塞尔举办的中式婚礼,一对璧人以表传情成佳话:

新郎佩戴的浪琴表名匠系列GMT腕表,新娘佩戴浪琴黛绰维纳贝母盘石英女表

除了耍帅,婚礼腕表还承载着特殊的意义,想一想,在以后人生的某个瞬间,低头看看手腕就能勾起浪漫婚礼的美好回忆。更高阶的场景,人生濒老的时刻,将这枚腕表作为传家宝交接到儿女的手腕上,胜过千言万语。

那么问题来了,这么重要的婚礼腕表,到底要怎么挑选呢?

入门级:简洁正装表是首选

与婚礼西装最配当然是简洁正装表,黑白色表盘最佳,简洁的大三针或者小三针设计,去掉繁复装饰,黑色或者棕色皮质表带、纤薄的圆形或者酒桶形表壳,搭配得体显得优雅而内敛,打造成熟有担当、值得托付终身的好男人形象。

当然选对表还需要戴对表,请将腕表戴在手腕合适的位置,在衬衫袖口间若隐若现,成为低调的存在。

推荐腕表:

百达翡丽calatrava系列Ref.5119J-001

Calatrava作为百达翡丽的首个腕表系列,凭借低调、简洁的圆形表盘设计成为业界经典。这款Calatrava系列Ref.5119J-001,表壳直径36毫米,白漆表盘优雅别致,巴黎钉纹图案精致美观,极适合婚礼佩戴。

伯爵Altiplano系列白金镶钻腕表

超薄是伯爵的一大特色,这款Altiplano系列白金镶钻腕表搭载伯爵自制的430P手动上链机芯,厚度仅有2.1毫米,搭配线条明晰的圆形表壳、设计简约的表盘、修长的时针、以至短棒形时标,黑色鳄鱼皮表带,整体风格简洁流畅。

Blancpain宝珀Villeret系列大三针日期显示超薄腕表

这枚Blancpain宝珀Villeret系列大三针日期显示超薄腕表,拥有完美无瑕的外型、单纯简洁的线条、轻巧纤薄的表身,表面上没有一 分多余的细节和装饰,将朴实无华、简洁有力的美感发挥得淋漓尽致。腕表搭载Cal.1150自动上链机芯,机芯厚度只有3.25毫米,动力储存达100小 时。

卡地亚CLÉDE CARTIER男士腕表

CLÉDE CARTIER男士腕表,表壳直径40毫米,搭载卡地亚1847MC型工作坊精制自动上链机械机芯,腕表设计颇为大胆,自然散发出平静力量和自信气场。这是一款为当代男士而设的腕表,他们充分理解生活的本质在于平衡、明晰和克制,拥有平和的自信与力量,无需证明什么,懂得欣赏美丽事物的内在价值。

格拉苏蒂60年代腕表

腕表以格拉苏蒂60年代的经典腕表“Spezimatic”为灵感,大日历窗口,银色弧形表配以精描细绘的分钟圈,六十年代风格的阿拉伯数字以及立体小时刻度,40小时动力储存,配以鹅颈微调装置、3/4夹板等德系表的经典设计,呈现出纯净简约的风格。

进阶级:复古怀表更正式

虽然新郎佩戴正装表更为常见,其实怀表才是最传统、最正式的新郎配饰。怀表诞生于15世纪末,随后在欧洲流行开来,成为上流社会人士的常用装饰,特别是在正式场合,怀表与西装、领结一样代表着尊敬与礼仪。

在一些西方国家,还有向包括伴郎团等重要男性亲友赠送怀表的习俗,帅气的怀表集体打开方式,请参考下图。

怀表的佩戴方式也很有讲究,较短的“胸表”表链可以别在胸花上,表盘位于左侧西装的口袋上方。

较长的“口袋表”表链可以别在马甲第二或第三个扣眼里,怀表置于口袋中。

推荐腕表:

江诗丹顿Patrimony Contemporaine怀表

江诗丹顿融合简洁、经典和永恒的怀表设计,把这些元素投置于全新Patrimony Contemporaine怀表当中,搭配由江诗丹顿自行研发及制造的4400型号手动上链机械机芯。透明蓝宝石水晶表底盖将直径28.60毫米的机芯清 晰地放大,与直径达43毫米的表壳完美匹配。凭借其充沛的动力储存,机芯发条备有相当于三天共65小时的能量储备,让时针及分针展现其运行美态。附设皮带 的棕色皮革套或搭配粉红金表链,优雅的配置让怀表拥有更鲜明个性。

雅克德罗Pocket Watch Ivory Enamel怀表

这枚怀表采用象牙白色大明火珐琅表盘、刻上品牌隐藏标识三叶草的黄金表背,精心制作的时标及独特的Guilloché纹饰。表背上以手工镌刻雅克德罗签名及独立编号,配备拥有四十小时动力储存的手动上弦机芯。

爱马仕Arceau Pocket Vagues et Coquillages手工雕刻怀表

Vagues et Coquillages(波涛与贝壳) 原是设计师Pierre Marie为爱马仕浴巾所创作的图案,爱马仕转而将其运用在怀表之上,这枚Arceau Pocket Vagues et Coquillages手工雕刻怀表以玫瑰金打造,缀以“鹰眼”色调珐琅表盘,展现雕刻大师的非凡才华,打开表盖还可以窥见大明火珐琅彩绘的艺术性工艺。

浪琴复刻系列Horses Trio 1911 18K玫瑰金马术怀表

这款怀表为限量表款,灵感来自于一只珍藏于浪琴表博物馆在1911年制造的怀表,用以致敬马术运动。18K玫瑰金怀表的底盖精心镌刻三匹骏马的 图案。表壳直径为48.20毫米,搭载L878.4手动上链机芯,怀表的白色面盘搭配大型黑色漆绘阿拉伯数字及分钟刻度指示。配备时、分显示,6点钟位置 备有小秒针,皆以优雅的「宝玑」式蓝钢指针呈现。

最高级:定制一款专属婚礼表

当然,最高级的做法是定制一款专属婚礼表,除了选择最喜爱的款式,还可以在上面添加有特别意义的元素,比如两位新人浪漫的合照,两人名字的缩小,爱情路上里程碑似的重要纪念日,感人挚深的婚礼誓词等等,让这枚婚礼表从一件配饰升级成具有重要意义的纪念物。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

桥梁用钢

2016-2020年版桥梁用钢行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

桥梁钢板

2016-2020年版桥梁钢板行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

功能沙发

2016-2020年版功能沙发行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节