首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

一切没有房子的婚姻都是耍流氓?

情感婚恋  2016/9/29 11:07:58 来源:新浪情感
中研网讯:

通往婚姻的道路上,房子都是绕不开的话题,谁也无法逃避。“要结婚先买房”在当今社会早已不是什么“潜规则”,而是一个已经为很多人认可的“游戏规则”。过去有句话叫做“恋爱不结婚就是耍流氓”,如今则被换成“谈婚不买房就是耍流氓”。可结婚买房的这份默契着实难倒了不少年轻人。这不,看到下面这则新闻的时候就让小编深思了三秒:结婚,非得有房吗?

小贾与妻子一直在海宁打工,本来小日子还行,可丈母娘让他出10万元在山东买房子,不买就不让他见老婆,而小贾身上只有4万,还有两个孩子要养,压力很大,他拒绝了买房要求,和丈母娘闹翻了,没想到,不久老婆就带着家里的存款回了山东。协商了两个月,小贾还是联系不上老婆,情绪崩溃,跑到了派出所寻短见。

无房免谈

买房虽是常事儿,可因为房子寻短见还是有点惊悚,这新闻虽是个例,亦属极端,却仍然反应出了一些现象。通过数据表明80%年轻人有买婚房的打算,但由于目前房价走势不明朗,又一时难以下定买房的决心。剩下20%年轻人觉得没必要买,他们觉得现在房价高涨,其实租房也不错,等楼市完全稳定了,房价下跌到一定程度再买也不迟。

曾看到某位网友说“21世纪的房子可不是一般的房子,它是史上最贵、最奢华的房子”,所以啊,别说毕业没几年,工作没多久,手上无余粮的年轻月光族了,就是那些干了一辈子革命工作的前辈们,又有多少人能轻松把房买?

一边是房子很贵,一边是结婚很急,于是,很多年轻人只能通过“求助”来买房,通过父母找到捷径,换得一张“结婚通行证”,而那些无助可求,没爹可拼的人只能艰苦奋斗,自力更生,把所有的压力都化为买房的动力,至于曾经的理想,满身的热血,恐怕早已在现实的逼迫下消退和冷却。

结婚买房还是不买

结婚买房还是不买

有网友说:“房子是爱情的物质保障,先买房子再结婚,今后过日子才会踏实,而且从另一个角度看,做房奴可以看做是一种磨练,而对未来的家庭,这也是一种担当。结婚必先买房,是婚姻和生活的一种保障,毕竟世界上不存在没有面包的爱情。”

有网友则认为:“婚姻的本质是两个人的感情,两情相悦走在一起,房子是它的外在条件,应该是属于锦上添花。如果你们的感情好,这是锦,有了房子则是花,不应将其视为必要条件。只要两个人真心相爱,没有房子完全可以先结婚。房子不是婚姻的保证,如果连爱情都不存在,那有几套的房子又有什么用?如果是因为房子结婚,这样就缺乏感情基础,根基不牢固,婚姻也很难长久。”

说来说去,买房无非是为了给婚姻做保障,可到头来,买房也祸害了不少婚姻,小编只能说,你们可得弄明白,房子到底是用来干嘛的!在条件许可之下,彼此达成共识婚前买套房,完全ok,但是当条件不许可时,如何衡量物质与爱情就是最重要的选择题了。物质与爱情从来都不是绝对选项,没有正确答案,追求什么就选什么,就是千万别贪心,两个都想要,最后伤人又伤己。大家想法不同,对三观的认知也各有所异,最幸福无非就是你爱的人与你三观一致,希望我们都别困在物质和爱情的选择边缘,而是找到那个有相同想法的人共同努力生活。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

私有云

2016-2020年中国私有云行业市场全景调研及投资价值预测研究报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国私有云行业发展

冷凝器

2016-2021年中国冷凝器行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2015年世界冷凝器行业发展态势分析 第一节

农用薄膜

2016-2021年中国农用薄膜行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2015年世界农用薄膜行业发展态势分析 第一