首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

妻子口口声声说爱我 却做了很多不爱我的事

情感婚恋  2016/9/21 11:39:39 来源:搜狐情感
中研网讯:

客户咨询感爱教育:我和妻结婚已整整十年,按理说,我们之间的感情应该稳固下来,但是,我内心的真实感受却是对婚姻越来越没信心。想说几件事,让你帮我分析一下,到底是我的问题,还是我妻的问题。

刚结婚时,妻三天两头去岳父母家住,且每个月会拿出工资的三分之二给岳父母。小舅子比我妻小三岁。小舅子结婚买房时,妻一次性给了小舅子十万。我也有妹妹,但是,我妹出嫁时,我上了一万块钱的礼,为这事,妻都和我吵了好几天。

我就不明白了,小舅子是妻的亲弟弟,难道我妹妹就不是我亲妹妹吗? 妻逢年过节都会去超市买大几百块的礼品去看望岳父母,结婚这十年,每年都会给岳父母换新衣。对此,我没有任何异议。但是,妻从来没给我父母买过像样的礼品,一件衣服都没有给我父母买过,且我给我父母钱的时候,妻都满脸不高兴,并对我说,你妹妹是干啥吃喝的?事实上,我妹妹也非常孝敬我父母,但是,我妹妹的孝心能代表我的孝心吗?

妻这些年和小舅子媳妇走的比较近,经常一起逛街,经常让小舅子以及他媳妇上我家蹭饭,且经常给小舅子的儿子买各种玩具和零食。但是,我妹每次上我家,妻都黑风着脸,甚至到饭点都不去做饭,更不要说给我妹的孩子买玩具和零食了。 妻对我和我们的孩子挺好,且妻经常说会爱我一辈子。但是,妻爱我的同时,却对我父母以及我妹妹一家较为苛责。 如果说,妻不想替我尽孝,也就罢了,关键是,我想对父母献孝心或想对我妹妹好的时候,妻总是唠唠叨叨,让我真心受不了。 为了避免和妻争吵,我总是偷摸着实施孝心,帮助我妹妹。但有时会觉得,明明一些光明磊落的事情非要演绎成偷偷摸摸,实在太闹心。 想问,有什么好的办法能让妻在对待我的家人和她的家人时,做到相对公平?

感爱教育解答: 娶了一个不明事理的老婆,怪谁咯? 在婚姻中呈现怕老婆状态,怪谁咯? 结婚第一年,是夫妻之间相互立规矩的一年,那一年,你就没给你妻立好规矩,再则,你妻本来就有把她娘家人当人看,不把婆家人当人看的龌龊思想,导致你爹妈、你妹一家,跟着你受委屈。

有句话如是说:女人对丈夫家人的看扁,在很大程度上都与这个男人有关。如果你在给你父母买礼品以及孝敬你父母这件事上态度强硬,我就不相信你妻还敢如此嚣张。如果你能拿出,你妻若不讲理,你就休了她的能耐,我相信你妻将不再歪歪唧唧。 如果,你妻添补你小舅子,孝敬你岳父母,你也经常唠叨,那是你的不对,现在问题的关键是,你纵容了你妻对她娘家人的添补,却又在你对你父母以及你妹妹的添补过程中认怂,才导致你妻更加的专横跋扈。

关于你的纠结,给出的建议:

1该尽孝就尽孝,来的光明正大一点;

2你妹每次上你家,你妻不做饭,你就带你妹下馆子,你可以给你妹的孩子买玩具,买零食;

3你妻唠叨的时候,不要搭理她,然后,继续在维护和你父母以及你妹的关系层面我行我素。

婚姻原本就是博弈,你强硬了,你妻就会服软,你服软了,你妻就会强硬。 为了不让你父母以及你妹妹上你家时遭受不公待遇,你必须在维护家人利益过程中强硬起来。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

植入式医疗器械

2016-2020年中国植入式医疗器械行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 【2016年上半年,世界经济增

汽车音响

2016-2020年中国汽车音响行业深度调研分析及投资战略分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 汽车音响行业发展概

汽车音响

2016-2020年中国汽车音响市场分析及发展前景预测报告

第一部分 行业发展环境 第一章 汽车音响行业发展综