结婚后 男人如何处理婆媳关系_时尚频道-中研网
首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

结婚后 男人如何处理婆媳关系

情感婚恋  2016/9/4 11:09:57 来源:搜狐情感
中研网讯:

对于某些家庭来说,出现婆媳关系这个问题,也是必然的。其实家庭是一个系统,家庭里的男性肯定也会受到媳妇、妈妈的影响。但是,在一般情况下,处理家庭问题却不是男性所擅长。下面小编就为你介绍几个处理婆媳关系的方法,不妨试一试。

推荐阅读:婆婆们最爱的这8种媳妇

在传统的中国家庭中,基本上是“男主外,女主内”,男性不会把处理家庭关系作为人生目标,因此,在改善家庭关系时,男性就容易碰到各种各样棘手的问题,导致心理疾病的引发。

现在城市里的年轻夫妇,基本是独生子女,常常以自我为中心,对男性缺乏挫折教育,使得他们考虑处理复杂的家庭关系时,很为难很困惑。而在这个社会上,每个人都有或多或少的压力。一个人,如果心理太脆弱,容易受挫,自然在发生婆媳关系紧张时,就容易用回避、自残等消极的方式去解决。

对于夹在中间的丈夫,心理专家的建议是在外忙,有助于事业成功,但家里面更需要花些时间来润滑家庭关系。有了良好的家庭关系做“后勤保障”,事业将会发展得更顺利。

男人如何协调好婆媳关系

一、学会两头瞒,不要两头传

作为一个男人不会讲话就不要讲话,尤其是在家庭聚会的场合,千万不要口无遮拦,老婆说婆婆不好、老妈埋怨媳妇不孝顺,本来只是源于女人发牢骚的天性,听一听也就过去了,你要是当真,要是两头传,或者只是说漏了嘴那就是纯属咎由自取,没事找事了。


三、学会讲好话

要想处理好婆媳关系就要做一个细心的男人,逢年过节或者逢生日什么的一定要准备好礼物,不要想着贪功,一定以妻子的名义送给长辈,老人都是要哄的,妻子要是小气你也要替她大气些。

四、懂得信任

妻子是你自己选的你就要信任她,最重要的是了解她,发生什么事要以她的脾性去想,一个女人只身嫁入一个陌生的家庭只有你是她的依靠,所以尽你的力量去守护她,老人年纪大了免不了固执些,媳妇在老人那里受了气,你就不要人云亦云的给她气受了。

五、勇于承担责任

当你的家庭里出了什么事,先不管是谁的错你都要第一时间出来承担,毕竟血浓于水,老人家在气也不会与你见外,可是你一旦推卸责任倒霉的必然是你媳妇了,对一个所谓的外人老人家肯定怨言会多了。

六、理解

所谓百善孝为先,出发点还是要多为老人考虑,老婆就一定要哄哄好,作为媳妇自己也要学会理解老人,不然老人辛辛苦苦一辈子也没道理低声下气讨好你。    

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

体育场馆建设

2016-2020年体育场馆建设行业市场分析及营销策略咨询报告

第一章 体育场馆建设市场发展概况 第一节 体育场馆

烟草机械

2016-2020年中国烟草机械行业发展研究及深度分析报告

第一章 烟草机械行业国内外发展概述 一、全球烟草机

在线基础教育(K12)

2016-2020年中国在线基础教育(K12)行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一章 在线基础教育(K12)概述 第一节 在线基础K