首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

注意了!昆凌拼二胎 孕育二胎须知的5大事项

亲子母婴  2016/9/2 10:59:52 来源:网易亲子
中研网讯:

周杰伦代言购物网站后业绩飙涨,老婆昆凌也沾光,以家属身分接下该网站美妆、母婴、服饰产品代言人。昆凌把工作当副业,正职还是新手妈妈。日前在北京宣传昆凌被问到今年最大目标时,连说了两次“拼第二胎”。

孕育二胎须知5个事项

1.孕前检查必不可少

专家表示,准备怀孕的时候,可以做一下孕前检查,看看是否适合怀第二胎,检查一下是否有不适宜怀孕的疾病。备孕的时候,要谨记三点:第一,在生病(感冒、发烧、头晕等)时候,自己不要滥用药,在服用药物前一定要确认自己是否怀孕了,如果确定怀孕了需要咨询医生能否吃药;第二,要注意作息有规律;第三,适当补充叶酸。

另外,在二胎怀孕期间还需要考虑以下的问题:第一:如果第一胎是剖腹产的,要注意与第一胎的时间间隔,考虑子宫破裂的风险问题,原则上剖腹产后两年后再怀第二胎;第二,在第一胎怀孕的时候,是否有一些特殊的情况,比如妊娠期糖尿病、早产、先兆流产、妊娠高血压等,如果在第一胎有这些问题,那么怀第二胎需要更加慎重。

undefined

2.顺产二胎间隔一年以上较好

顺产后半年内怀上不会对妈妈的身体有太大的影响,关于顺产生育两胎的间隔时间并没有明确的规定,建议顺产生育两胎的间隔时间最好是一胎产后一年以上,妊娠间隔短于18个月或大于5年是发生早产的高危因素。

3.剖腹产后一年怀孕会有子宫破裂危险

剖腹产后一年就怀孕,会有子宫破裂的危险,剖腹产后原则上建议两年后再怀下一胎,但并不等于说剖腹产两年后怀孕就不会有危险,只是子宫破裂的几率相对低一些。至于剖腹产后1年怀孕能否生下这个宝宝,并没有强制说一定不能生,只是间隔时间只有一年,子宫破裂的风险会相对较高。

undefined

4.二胎年龄越年轻越好

有研究表明,女性生二胎的最佳年龄越年轻越好,最好在30岁以前,因为35岁以后生育能力会下降,胎儿发育异常的几率会增高,妊娠期并发症发生的几率增高。

5.宝宝健康与第几胎没有必然联系

专家称,宝宝是出生是否顺产,是否健康,与宝宝是第一胎还是第二胎没有必然的联系。最主要的影响因素还是孕妇的年龄问题,在生第二胎的时候,很多孕妇年龄相对大了,自然流产的几率会增大,妊娠期的并发症发生的几率也会增大。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

喹诺酮心安

2017-2022年中国喹诺酮心安行业市场发展前景及融资战略研究报告

第一章 喹诺酮心安产业概述 一、喹诺酮心安定义 二

喹禾糠酯

2017-2022年中国喹禾糠酯行业市场发展前景及融资战略研究报告

第一章 喹禾糠酯产业概述 一、喹禾糠酯定义 二、喹

喹吖啶酮

2017-2022年中国喹吖啶酮行业市场发展前景及融资战略研究报告

第一章 喹吖啶酮产业概述 一、喹吖啶酮定义 二、喹