首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

《无解》高屹个人作品展 不一样的作品展

艺术设计  2016/9/2 10:47:11 来源:网易娱乐
中研网讯:

《无解》高屹个人作品展

艺术家:高屹

展览名称:《无解》

展出作品年代:布面油画2013—2015年、影像2008年

策展人:张锐坚

艺术顾问:马一平

展览时间:2016年3月26日—3月31日

展览开幕:2016年3月26日(周六)15:00PM

地点:成都武侯区科华北路141号附3号(蓝顶艺术中心)

主办单位:成都风象文化传播有限公司

承办单位:成都锦城春晓文化传播有限公司

《东西方交叉感染的“膜”与“宣纸”》

20世纪来,东西方的文化差异与交融,一直都是世纪难题。从新文化运动的胡适《中国哲学史纲》开始探索中西框架的交融,一直绵延至今,东西方似乎也只是在仿象层面一体化了,血脉基因层面依旧各自走在自己的逻辑上。

在东西方文化整合上,当代艺术亦不乏比较著名的案例,但多数还是在抽象的符号层面尝试东西交集。艺术家高屹(我使用的是艺术家,而不是女性艺术家)的艺术就眼下而言还不构成成熟的东西方文化交集案例,但却有一些颇耐人寻味的端倪——她的艺术似乎是她的个人经历的直接折射,在新西兰生活和学习的经历,无意识层面产生了一种身份认知的重启,越是在西方语境,对自己身体的东方属性的感应就越强烈。这在她的一系列的绘画作品直接呈现出来,婴儿、阿拉伯字母、拆解的汉字、飘忽的泡泡等元素反复出现。我更愿意把婴儿看成是她自身的隐喻,而不是武断地说成女性主义,当然,任何女性都具有母性本能,对婴儿有先天的情结。那些弥漫的泡泡就是一种“膜”的隐喻,东西方之间无形的“膜”,拆解的汉字表达出作者在文化根性上的无所适从。在她另一系列的影像作品里,更是强化了她的焦虑,依然是泡泡,水墨的泡泡、红色的泡泡,像细菌一样一点点入侵宣纸,宣纸更像是过敏的皮肤,在温润的泡泡“膜”的滋润下经历着一场近乎涅槃的酷刑,这酷刑不只是宣纸的、皮肤的,更是深入骨髓的。或许,东西方的世纪难题本身就是持续的“膜”和“交叉感染”。

张羽

2016年2月27日,于成都


《幻》 100×100cm 布面油画 2013

《执》 100×100cm 布面油画 2013
《执》 100×100cm 布面油画 2013

影像截图
影像截图


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

喹诺酮心安

2017-2022年中国喹诺酮心安行业市场发展前景及融资战略研究报告

第一章 喹诺酮心安产业概述 一、喹诺酮心安定义 二

喹禾糠酯

2017-2022年中国喹禾糠酯行业市场发展前景及融资战略研究报告

第一章 喹禾糠酯产业概述 一、喹禾糠酯定义 二、喹

喹吖啶酮

2017-2022年中国喹吖啶酮行业市场发展前景及融资战略研究报告

第一章 喹吖啶酮产业概述 一、喹吖啶酮定义 二、喹