首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

北京2022年冬奥会和冬残奥会会徽设计方案征集

艺术设计  2016/8/31 11:12:35 来源:中国设计网
中研网讯:

北京2022年冬奥会和冬残奥会将于2022年在中国北京和张家口举行。届时,来自全世界众多国家和地区的数万名运动员、体育官员和新闻记者将欢聚北京,共庆这一全球性的体育盛典。全球数十亿观众将在现场或通过电视转播观看北京冬奥会和冬残奥会的盛况。确保把北京2022年冬奥会和冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,也将为北京、为中国、为奥林匹克运动留下宝贵的文化和体育遗产。

北京2022年冬奥会申办标志

冬奥会和冬残奥会会徽是北京2022年冬奥会和冬残奥会重要视觉形象元素,是展示北京冬奥会和冬残奥会理念和中国文化的重要载体。北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽应当是在广泛吸收社会各界创意和灵感、智慧和建议的基础上形成的作品,是向全世界展现中国形象的窗口,是能够为全世界所接受的艺术作品。本次会徽设计征集活动将充分利用我国丰富的文化艺术资源,以体育为主题,以文化为内容,广泛吸引社会各界参与到冬奥会和冬残奥会筹办工作中来,确保北京2022年冬奥会和冬残奥会会徽设计达到民族性、艺术性和创新性的完美结合。

冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计不仅要体现奥林匹克精神和残疾人奥林匹克运动精神,还应体现主办城市、主办国文化与价值观。应征方案应能够激励人心、增强凝聚力,能够得到国内和国际社会普遍认可。应适合电视转播的需求,在电视转播中要有良好的视觉效果。冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计要求所附载体的材质、大小均不影响方案的整体视觉美感和表现力,并应该考虑在新技术领域的延展应用。

设计关键词:

精彩 非凡 卓越

绿色办奥 开放办奥 共享办奥 廉洁办奥

亿万民众参与冰雪运动

 

纯洁的冰雪 ***的约会

 

可持续发展

 

凝聚 体育 力量

世界 欢聚 节日

北京冬奥组委衷心欢迎并邀请社会各界对冬奥会和冬残奥会会徽的设计方案感兴趣并具备相应能力的人士,通过参与本次征集活动为北京2022年冬奥会和冬残奥会贡献一份智慧和力量。北京冬奥组委将于近期发布冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计征集技术文件。敬请关注北京冬奥组委官方网站www.beijing2022.cn

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

壁虎养殖

2016-2020年中国壁虎养殖行业发展前景分析及投资风险预测报告

第一部分 行业发展综述 第一章 壁虎养殖行业发展概

L-羟脯氨酸

2016-2020年中国L-羟脯氨酸行业市场全景调研与竞争格局研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 L-羟脯氨酸行业发展

血液及造血药物

2016-2021年血液及造血药物行业市场深入分析与投资价值研究报告

第一部分 医药产业背景 第一章 全球医药产业现状