首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

拜占庭风格服装 色彩纹样各有讲究

时尚资讯  2014/12/2 15:50:07 来源:中研网
中研网讯:

    拜占庭文化是希腊、罗马的古典理念、东方的神秘主义和新型基督教文化这三种完全异质的文化的混合物。拜占庭时代的服装随着基督教文化的展开和普及,逐渐失去了古罗马服装那种流动的、自然悬垂的衣褶之美,造型变得呆板、僵硬。


    拜占庭风格的服饰有什么样的特征呢?

    拜占庭时代的服装随着基督教文化的展开和普及,逐渐失去了古罗马服装那种流动的、自然悬垂的衣褶之美,造型变得呆板、僵硬。


    6世纪中叶以前,通过丝绸之路与中国进行着频繁的交流,进口了大量中国丝绸。随着染织业的不断发达,从而产生了珍贵华美绣着花纹的丝织品,这更加增添纺织品的绚丽色彩,出现了服饰衣料丰瞻华美、几近奢华的特点。色彩变得绚丽、华美,流苏、滚边以及宝石装饰非常普遍,表现的重点转移到衣料的质地、色彩和表面装饰上,充满东方文化的特征。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

泡沫柄银胶直杆伞

2015-2020年中国泡沫柄银胶直杆伞行业市场深度调研及投资战略咨询报告

第一章 泡沫柄银胶直杆伞行业基本概述第一节 行业定

泡沫边注塑盆

2015-2020年中国泡沫边注塑盆行业市场深度调研及投资战略咨询报告

第一章 泡沫边注塑盆行业基本概述第一节 行业定义、

泡沫边烘干盆

2015-2020年中国泡沫边烘干盆行业市场深度调研及投资战略咨询报告

第一章 泡沫边烘干盆行业基本概述第一节 行业定义、